鯨を生きる
登録番号 | 048544 | 分類記号 | B4イ10 |
---|---|---|---|
副書名 | 鯨人の個人史・鯨食の同時代史 | ||
叢書名 | 歴史文化ライブラリー 445 | ||
出版者 | 吉川弘文館 | ||
発行年 | 2017.3 | ||
ページ数 | 5p,283p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784642058452 |
内容細目
食材 水産物 哺乳類 鯨 鯨人 鯨食 捕鯨 鯨捕り 鯨肉店 鯨肉入り魚肉ハム・魚肉ソーセージ 鯨料理専門店徳家 銃後の鯨肉 伝統食 代用食 『鯨肉調味方』 節約料理 マーガリン 学校給食 鯨の竜田揚げ 鯨油 鯨食文化 サエズリ 鯨舌 高級化 大衆化
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。