味噌の民俗
登録番号 | 047944 | 分類記号 | C3オ21 |
---|---|---|---|
副書名 | ウチミソの力 | ||
出版者 | 大河書房 | ||
発行年 | 2016.7 | ||
ページ数 | 258p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784902417371 |
内容細目
食品各論 調味料 味噌 ウチミソ 自家醸造味噌 地域傾向 製造技術 味噌煮 味噌炊き フルミソ 玉味噌 豆麹味噌 麦麹味噌 米麹味噌 味噌祝い 呪術 儀礼 共食 味噌豆共食 味噌豆献供 甘酒 管理方法 利用方法 味噌溜り 嘗め味噌 副食転用味噌 生味噌 油味噌 練り味噌 柚餅子 副食専用味噌 径山寺味噌 醤 味噌汁 味噌漬け 信仰 民間療法 味噌地蔵 味噌献供 日本の食文化 民俗学 フィールドワーク 聞き書き
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。