料理と帝国

レイチェル・ローダン(著)、ラッセル秀子(訳)
料理と帝国
登録番号047821分類記号A3ア00
副書名食文化の世界史紀元前2万年から現代まで
出版者みすず書房
発行年2016.5
ページ数5p,448p,63pサイズ22cm
ISBN9784622079606
内容細目
世界の食文化 世界の料理 世界史 紀元前2万年から現代 穀類料理 穀物 文明食文化 遊牧民食文化 古代帝国 牲 大麦食文化 小麦食文化 生贄 メソポタミア ペルシャ アケメネス朝 ギリシャ ヘレニズム インド マウリヤ ローマ キビ 漢王朝 メソアメリカ トウモロコシ文化 南アジア 東アジア 神政国の食文化 仏教食 儒教 道教 中国 朝鮮 日本 イスラム食文化 モンゴル 中央アジア 西アジア トルコ オスマン帝国 ムガル帝国 キリスト教的食事観 カトリック食文化 アメリカ大陸 近代食 北ヨーロッパ フランス料理 オランダ イギリス 上流食 中流食 下流食 お国料理 民族料理

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。