魚介の科学

阿部宏喜(編)
魚介の科学
登録番号047233分類記号B4 00
叢書名食物と健康の科学シリーズ
出版者朝倉書店
発行年2015.7
ページ数6p,212pサイズ22㎝
ISBN9784254435511
内容細目
食材各論 水産物 魚介類 魚食文化 歴史 日本 信仰 日本型食生活 健康 戦前の食生活 戦後の食生活 栄養 科学 蛋白質 アミノ酸 脂質 ビタミン ミネラル おいしさ 鮮度 死後変化 エキス成分 味覚 色素成分 匂い テクスチャー 食感覚 健康機能 調理 加工 だし 利用加工 水産加工品 発酵食品 塩辛 魚醤油 なれずし 安心 安全 寄生虫 腐敗 食中毒 アレルギー 自然毒

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