魚介の科学
登録番号 | 047233 | 分類記号 | B4 00 |
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叢書名 | 食物と健康の科学シリーズ | ||
出版者 | 朝倉書店 | ||
発行年 | 2015.7 | ||
ページ数 | 6p,212p | サイズ | 22㎝ |
ISBN | 9784254435511 |
内容細目
食材各論 水産物 魚介類 魚食文化 歴史 日本 信仰 日本型食生活 健康 戦前の食生活 戦後の食生活 栄養 科学 蛋白質 アミノ酸 脂質 ビタミン ミネラル おいしさ 鮮度 死後変化 エキス成分 味覚 色素成分 匂い テクスチャー 食感覚 健康機能 調理 加工 だし 利用加工 水産加工品 発酵食品 塩辛 魚醤油 なれずし 安心 安全 寄生虫 腐敗 食中毒 アレルギー 自然毒
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