ゴマの機能と科学

並木満夫(編)、福田靖子(編)、田代亨(編)
ゴマの機能と科学
登録番号046657分類記号B2エ10
叢書名食物と健康の科学シリーズ
出版者朝倉書店
発行年2015.1
ページ数7p,209pサイズ21㎝
ISBN9784254435467
内容細目
食材 胡麻 起源 歴史 食文化史 伝承的効用 栽培 品種 産地 食品成分 ゴマリグナン 栄養機能 健康 ゴマペプチド アレルギー ビタミン 老化抑制効果 アーユルヴェーダ 食品加工 ゴマ食文化論 胡麻油 特性 生産 需要

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。