食卓を変えた肉食

宮崎昭
食卓を変えた肉食
登録番号045537分類記号A2イ50
叢書名「食」の昭和史 4 肉
出版者日本経済評論社
発行年1987.3
ページ数10p,256pサイズ19cm
ISBN4811801431
内容細目
日本の食文化 昭和時代 食文化論 肉食 昭和以前 明治時代以前 薬喰い 肉食禁止 米食 一汁一菜 食用動物 肉食文化 文明開化 牛肉食 明治時代 大正時代 牛鍋 洋食 肥育牛輸送 豚肉生産 食肉加工業 メンヨウ 羊肉 山羊 鶏肉普及 兎肉 昭和前期 肉食普及 有畜農業 豚飼育 肉料理 養鶏 鶏料理 戦前 戦中 戦争中 終戦 食肉不足 配給統制 戦後 闇市 畜肉ハム 魚肉ソーセージ 昭和後期 牛の減少 牛肉流通 養豚 豚肉流通 プレスハム ウィンナーソーセージ ブロイラー産業 ホルモン料理 家畜 日本型食生活 外食 輸入牛肉 製品開発 日本人と食肉

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