家庭科における調理技能の教育

登録番号 | 042727 | 分類記号 | A1イ60 |
---|---|---|---|
副書名 | その位置づけと教育的意義 | ||
出版者 | 勁草書房 | ||
発行年 | 2013.1 | ||
ページ数 | 6p,285p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784326250844 |
内容細目
文化論 日本 社会学 教育学 家政学 家庭科教育 調理学 調理技能 調理実習 計量 学習指導要領 学校教育 なぜ調理技能の教育を問題とするのか これまでの調理技能の教育に関する研究 戦前の日本における調理技能の教育 戦後の学習指導要領における家庭科教育の調理技能の習得 家庭科教育学研究における調理技能の教育 家庭科の実践事例にみる調理技能の教育 調理実習における調理技能の習得に関する調査研究 調理技能の習得と知識の習得との関連 調理技能の教育の位置づけと教育的意義
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。