砂糖の通った道 菓子から見た社会史
登録番号 | 040506 | 分類記号 | C3ウ39 |
---|---|---|---|
出版者 | 弦書房 | ||
発行年 | 2011.12 | ||
ページ数 | 195p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784863290693 |
内容細目
菓子 全国の菓子 九州 伝来菓子 菓子文化 砂糖 食物史 ポルトガル 江戸時代 長崎貿易 鶏卵素麺 翠雲華 三奈木砂糖 福砂屋 カステラ 松翁軒 近世 肥前 南蛮菓子 佐賀県 諫早おこし 佐賀鶴屋 平戸 福岡県 飴餅文化 筑前原田宿 はらふ 木屋瀬 ピータラ飴売り 甘木 地蔵飴 近世・近代 小倉三官飴 鶴の子 栗饅頭 千鳥饅頭 ひよ子 鶏卵食文化 長崎街道 朝鮮飴 亀の甲せんべい 森平太郎 新高製菓
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。