江戸の食彩 春夏秋冬
登録番号 | 038782 | 分類記号 | A2イ32 |
---|---|---|---|
出版者 | 河出書房新社 | ||
発行年 | 2011.4 | ||
ページ数 | 229p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784309225418 |
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代の食文化 旬 白魚 鯨 鰊 蛤 浅蜊 鯛 初鰹 新茶 鮎 海老 蟹 鯵 クラゲ ウナギ 鯖 生姜 茗荷 秋刀魚 鰯 栗 柿 茸 梅干 鮭 蕎麦 鯔 鱸 七草 餅 鯉 鰤 大根 河豚 鴨 雉 ももんじ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。