日本食物史
登録番号 | 035452 | 分類記号 | A2イ00 |
---|---|---|---|
貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | 吉川弘文館 | ||
発行年 | 2009.7 | ||
ページ数 | 8p,383p,55p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784642080231 |
内容細目
日本の食文化 食物史 食生活論 原始・古代 穀類 自然食 食事文化伝来 中世 食事様式 武士 農村 寺院 日本料理 近世 南蛮文化 伝来 江戸時代 食料生産 流通 儀礼食 日常食 非常食 近代 西洋文化 折衷化 産業革命 栄養学 戦中 戦後 飢餓 食料難 たけのこ生活 現代 飽食 国際化 食事スタイル
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。