ビールの科学
登録番号 | 035136 | 分類記号 | C3タ30U |
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副書名 | 麦とホップが生み出すおいしさの秘密 | ||
叢書名 | BLUE BACKS | ||
出版者 | 講談社 | ||
発行年 | 2009.3 | ||
ページ数 | 270p | サイズ | 18cm |
ISBN | 9784062576321 |
内容細目
飲料 酒類 酒 ビール 飲食知識 歴史 食物史 古代のビール 醸造技術 世界のビール 日本のビール おいしさ 喉越し 醸造過程 原料作り 製造工程 ビールの泡 大麦 ホップ 酒税法 第3のビール おいしい飲み方 保存方法 健康 アルコール 飲酒 ビールに合う料理 ドイツ料理 ビールを使った料理 調理レシピ ビアライゼ
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