ビールの科学

渡淳二(監)、サッポロビール価値創造フロンティア研究所(編)
ビールの科学
登録番号035136分類記号C3タ30U
副書名麦とホップが生み出すおいしさの秘密
叢書名BLUE BACKS
出版者講談社
発行年2009.3
ページ数270pサイズ18cm
ISBN9784062576321
内容細目
飲料 酒類 酒 ビール 飲食知識 歴史 食物史 古代のビール 醸造技術 世界のビール 日本のビール おいしさ 喉越し 醸造過程 原料作り 製造工程 ビールの泡 大麦 ホップ 酒税法 第3のビール おいしい飲み方 保存方法 健康 アルコール 飲酒 ビールに合う料理 ドイツ料理 ビールを使った料理 調理レシピ ビアライゼ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。