食の歳時記 江戸・明治の味を訪ねて
登録番号 | 030381 | 分類記号 | A2イ32 |
---|---|---|---|
叢書名 | 別冊歴史読本52 | ||
出版者 | 新人物往来社 | ||
発行年 | 2006.11 | ||
ページ数 | 157p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784404033529 |
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代の食文化 明治時代 そば 天ぷら すし うなぎ すき焼き とんかつ カレー カツレツ 牛鍋 納豆 醤油 味噌 鳥 ふぐ 鯛 すっぽん 鯨 松茸 魯山人 池波正太郎
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。