食品鮮度・食べ頃事典

太田英明(編)、椎名武夫(編)、佐々木敬卓(編)
食品鮮度・食べ頃事典
登録番号020196分類記号C1 00
貸出区分不可
出版者サイエンスフォーラム
発行年2002.7
ページ数532pサイズ27cm
ISBN491616458X
内容細目
食品学 鮮度 食べ頃 生鮮品 加工食品 鮮度判定 官能評価 新温度帯 氷温 パーシャルフリージング 高温追熟制御 加熱水蒸気 機能水 電解水 オゾン水 包装 バリア包材 脱酸素 ガス置換包装 青果物のMA包装 鮮度保持剤 青果物 カット野菜 カット果実 鮮魚 鶏卵 チルド食品 牛乳 乳製品 デザート 豆腐 漬物 惣菜 サラダ 食肉加工品 冷凍食品 米飯食品 魚介類加工品 野菜加工品 調理済み食品 コロッケ ピザパイ 常温流通食品 ビール コーヒー 果実飲料 緑茶飲料 即席めん 菓子 醤油 つゆ マヨネーズ ドレッシング トマト加工品 ジャム 食品加工素材 油脂 小麦粉 澱粉 パン粉 調味料 米 食物史 食品衛生 食品安全 食品検査 貯蔵法 保存法

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