日本の食・100年「たべる」

田村眞八郎(編)、石毛直道(編)
日本の食・100年「たべる」
登録番号018918分類記号A3ア00
叢書名食の文化フォーラム 〔16〕
出版者ドメス出版
発行年1998.10
ページ数251pサイズ20cm
ISBN4810704874
内容細目
財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 日本の食文化 食文化論 食生活論 100年の前と後 田村眞八郎 社会と食 食生活の価値観と科学技術・100年 食と健康の政策 丸井英二 米食の変化と背景 天野一男 食材の変化と背景 小麦粉の食文化100年 長尾精一 魚食文化の変化と背景―鮭鱒100年 大石圭一 肉と乳製品の文化100年 宮崎昭 野菜供給・消費の100年 戸田博愛 食のくらし 「ハレ―ケハレ―ケガレ」の食 神崎宣武 弁当と給食の100年 杉田浩一 家庭の食卓風景100年 石毛直道

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。