日本の料理

大倉舜ニ
日本の料理
登録番号015825分類記号A2ア00
貸出区分不可
出版者セシール
発行年1993.8
ページ数323pサイズ31cm
内容細目
日本の食文化 日本料理 食文化論 食生活史 稲作文化 日本人 神 水と料理 調味料 塩 味噌 醤油 酒 昆布 鰹節 乾物 市場 節会 節句 ご飯 寿司 江戸前鮨 魚 新潟 村上 北海道 鮭料理 三重 磯焼き 広島 牡蠣 鰹 土佐 京料理 沖縄料理 薩摩料理 いぎす豆腐 津軽地方 蒟蒻料理 じゃが芋料理 豆腐 納豆 漬物 弁当 鍋物 麺 蕎麦 うどん 素麺 日本酒 料亭料理 北陸地方 外国との関わり 萬福寺 精進料理 卓袱料理 お茶 お菓子