調味料・香辛料の事典

福場博保(編著)、小林彰夫(編著)
調味料・香辛料の事典
登録番号004290分類記号C3カ00
貸出区分不可
出版者朝倉書店
発行年1991.7
ページ数16p,557p,8pサイズ22cm
ISBN4254430469
内容細目
食品 調味料 味覚 嗜好 栄養 味 官能テスト 塩味料 塩 食塩 甘味料 砂糖 蜂蜜 メープルシュガー 水あめ ブドウ糖 果糖 乳糖 人工甘味料 酸味料 酢 食酢 酢酸発酵 うま味調味料 アミノ酸系 核酸系 醤油 味噌 ソース トマトケチャップ 酒類 酒 みりん ドレッシング マヨネーズ 風味調味料 だし スープストック ブイヨン フォン 和風だし 中華だし 香辛料 辛味 スパイス ハーブ 香味野菜 薬味料 くん煙料 混合スパイス 洋風 中華 和風 シーズニング 即席カレー 食物史

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。