魚醤とナレズシの研究
登録番号 | 001522 | 分類記号 | C3オ80 |
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副書名 | モンスーン・アジアの食事文化 | ||
出版者 | 岩波書店 | ||
発行年 | 1990.4 | ||
ページ数 | 19p,359p,24p | サイズ | 22cm |
ISBN | 4000027212 |
内容細目
調味料 魚醤 塩辛 魚醤油 ナレズシ 食物史 発酵食品 アジア 日本 中国 朝鮮半島 ベトナム カンボジア ラオス タイ ビルマ ミャンマー マレーシア インドネシア フィリピン ショッツル イシリ イカナゴ醤油 ジョッカル 蝦醤 蝦油 マム・チュア マム・ロク マム・トム ニョク・マム・トム・チュア プラ・ホック カピ タク・トレイ ナム・パー・デーク ナム・プラー・ラー タイ・プラー プー・ケム ケム・バク・ナット ナム・カピ ナム・プラー ブ・ドゥ ガピ・カゥン バズン・ガンピャーイェー ナピ ブラチャン トラシ ケチャップ・イカン バカサン バゴオン・アラマン ディナイラン ギナモス パティス モンスーン うま味調味料 東アジア 東南アジア 小エビ塩辛ペースト 穀醤 食文化論
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