食の安全と健康意識データ集

三冬社編集制作部(編)
食の安全と健康意識データ集
登録番号055347分類記号R7イ00
貸出区分不可
出版者三冬社
発行年20230228
年月次2023
内容細目
調査資料 統計資料 食品統計 食品安全 食品表示 食と健康 食品安全モニター 意識調査 食品購入 食生活 食育 食教育 食肉 遺伝子組み換え農作物 国内産農産物 農薬 土壌汚染 食品添加物 食品表示法 食品製造 HACCP トレーサビリティ 輸入食品 畜産物 放射性物質 風評被害 消費者意識 規制措置 原子力災害対策特別措置法 出荷制限 食中毒 衛生管理 飲食店 害虫 害獣 鳥インフルエンザ 家畜伝染病 BSE 豚熱 CSF アフリカ豚熱 ASF 豚流行性下痢 PED 口蹄疫 牛海綿状脳症 健康状況 平均寿命 発育状況 栄養 給食 飲酒 喫煙 健康診査 保険指導 腸活 コロナ禍 免疫 健康 食材特定機能食品 有機農業 有機食品 生活習慣 納豆 美容意識 発酵食品 魚料理 果物 家計消費支出 機能性表示食品 サプリメント 共食 生活習慣病 食文化 農林漁業体験 日本型食生活 食品ロス 消費期限 賞味期限 環境問題 代替食 代替肉