オーガニック

登録番号 | 054160 | 分類記号 | B1 32 |
---|---|---|---|
副書名 | 有機農法、自然食ビジネス、認証制度から産直市場まで | ||
出版者 | 築地書館 | ||
発行年 | 2022.6 | ||
ページ数 | 465p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784806716365 |
内容細目
食材 食材総論 有機栽培 有機農業 農産物 アメリカ合衆国 オーガニックフード 歴史 オーガニックは「土」に着目することで始まった(1940~50年代) 『沈黙の春』・カウンターカルチャーからエコロジー運動へ(1960~70年代) ビジネスと社会運動(1970~80年代) 本物/軽薄 認証と慣習化(1990年代以後) ビッグ・バッド・オーガニック 健康志向と商業化 美味しい革命 高級化と大衆化
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。