オーガニック

ロビン・オサリバン(著)、浜本隆三(訳)、藤原崇(訳)、星野玲奈(訳)
オーガニック
登録番号054160分類記号B1 32
副書名有機農法、自然食ビジネス、認証制度から産直市場まで
出版者築地書館
発行年2022.6
ページ数465pサイズ20cm
ISBN9784806716365
内容細目
食材 食材総論 有機栽培 有機農業 農産物 アメリカ合衆国 オーガニックフード 歴史 オーガニックは「土」に着目することで始まった(1940~50年代) 『沈黙の春』・カウンターカルチャーからエコロジー運動へ(1960~70年代) ビジネスと社会運動(1970~80年代) 本物/軽薄 認証と慣習化(1990年代以後) ビッグ・バッド・オーガニック 健康志向と商業化 美味しい革命 高級化と大衆化

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