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ジャンクフードとスーパーフード 食をめぐる毀誉褒貶
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登録番号053883分類記号L1イ10
貸出区分不可
出版者味の素 食の文化センター
発行年20220501
年月次第126号 (2022 SPRING)
内容細目
ジャンクフードとスーパーフード 食をめぐる毀誉褒貶 特集アドバイザー 太田心平 スーパーフードとジャンクフード 一緒に考えることで何が見えるか 食品の公的な階級づけの最前線から カルロス・A・モンテイロ 世界と日本のジャンクフード&スーパーフード 編集部 世界各地のジャンクフード&スーパーフード その1 ヨーロッパと南北アメリカ 美食のスナッキングへ 転身するフランスのファストフード 伊藤文 過去から来たシュプラウチェシュ、未来に向かうカプサローン アレックス・デ=ヴート 時代とともに変化するスウェーデンのスーパーフードとジャンクフード 産業化の影響から 太田美帆 アメリカ南部の「ジャンクフード」事情 賀茂美則 どっちもファッションでしょう? ニューヨークで見聞きするスーパーフードとジャンクフード スーパーフードもジャンクに食す!? ジャンク大好きブラジル人 藤井香織 スーパーフードとユダヤ教 革新的 保守的? 細田 和江 その2 中東、ロシア、インドそしてアジアへ 360万人の「故郷の味」 アフガニスタンのファストフードとスーパーフード 太田翔理 不況が後押しするか、ロシア国産スーパーフード 石島健 伝統と新たなものがせめぎ合うインドの食事情 竹村嘉晃 ベトナム人の健康意識とフード事情 樫永真佐夫 ジャンクな食べ方 スーパーな食べ方 中国における食へのこだわり 長沼さやか 韓国におけるジャンクフードとスーパーフード 守屋亜記子 日本 みんなが大好きな食べもの善悪二元論 畑中三応子 歌舞伎のレシピ(第6回)「こいつぁ春から」 堀越一寿 大食軒酩酊の食文化(第56回)「『茶酒論』と『酒茶論』」 石毛直道 文献紹介 岩間一弘(著)『中国料理の世界史』 赤嶺淳