月刊 専門料理

シェフで生きるか、オーナーシェフか
月刊 専門料理
登録番号053471分類記号L2イ30
貸出区分不可
出版者柴田書店
発行年20211201
年月次第56巻12号(2021年12月号)
内容細目
料理人人生最大の選択 シェフで生きるか、オーナーシェフか コロナ下で独立開業! 新星7人の決意 根本憲一(NéMo) 坂本慎吾(伯雲) 鈴木夏暉(Restaurant Naz) 古井繁規(イル ラート) 佐藤剛(中國菜 李白) 髙木和也(アルス) 酒井研野(日本料理 研野) 2号店開業、移転・拡大リニューアルオーナーシェフ3氏、新たな時代への挑戦 石井剛(モノリス ふれんち御膳Mono-bis) 酒井涼(アンチョア) 斉藤貴之(オルタナティヴ saito 中華食堂チャイデモ) オーナー×シェフ 特別対談レフェルヴェソンスからめざす世界 石田聡((株)CITABRIA)× 生江史伸(「レフェルヴェソンス」エグゼクティブシェフ) インタビュー シェフとして生きる 手島純也(オテル・ド・ヨシノ) 秋山能久(六雁) 樋口敬洋(サローネグループ) 茶禅華を作り、育て、離れるまで川田智也氏の場合 林亮治氏の場合 調理の可能性を広げる新たな道具 ANAORI kakugama(アナオリカクガマ)とは!? vol.2 体験会@「Social Kitchen TORANOMON」編 フランスが悲願の首位奪還 ボキューズ・ドール国際料理コンクール2021 レポート 三陸国際ガストロノミー会議2021 「三陸と世界をつなぐ『食』のキャラバン」 追悼 井上旭氏 インタビュー再録 京料理のこころみ 食材の探求 柴田日本料理研鑽会 7 モヤシ(前編) ヴィーガン・ガストロノミー 能田耕太郎(FARO) 9 油脂の使い方 自分流で 光安北斗(ウィル オ ウィスプ) 旬彩譜 大沼光治(茜坂大沼) わが店の衛生管理対策 vol.9 日本料理 ときわ ♯シェフのSNS活用術 vol.12 林亮平(てのしま) 大越基裕の「ロジカルペアリング」 vol. 5 五味のペアリング あたらしいキャリアの見つけかた 田村浩二(Mr. CHEESECAKE) vol.3 給与、原価、重量。数字について、考える 突撃インタビュー「やまけんが聞く!!」 山本謙治 第83回 遠藤雅司(音食紀行) 浪速割烹にて候 上野修三(浪速料理研究家) 最終回 料理解説