食育の理論と教授法
登録番号 | 052760 | 分類記号 | G1ウ22 |
---|---|---|---|
副書名 | 善き食べ手の探求 | ||
出版者 | 昭和堂 | ||
発行年 | 2021.3 | ||
ページ数 | 4p,350p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784812220252 |
内容細目
食と健康 食生活と健康 公衆栄養 食教育 食育 味覚教育 ガストロノミ 食遺産 UNESCO無形文化遺産 フランス ピュイゼ 食育理論 私たちはどのような食べ手になりたいのか 食育研究の課題と方法 食育の系譜 食育の研究動向 新たな教授法としての味覚教育 味覚教育の系譜と性質 味覚教育の教育効果と評価 味覚教育の推進体制 基底思想としてのガストロノミ 食遺産としてのガストロノミ フランス市民の認識におけるガストロノミ 味覚の哲学者ピュイゼにおけるガストロノミ 食育理論の構築 潜在能力アプローチを用いた食育理論の構築 「善き食べ手」を育むための食育へ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。