食育の理論と教授法

上田遥
食育の理論と教授法
登録番号052760分類記号G1ウ22
副書名善き食べ手の探求
出版者昭和堂
発行年2021.3
ページ数4p,350pサイズ22cm
ISBN9784812220252
内容細目
食と健康 食生活と健康 公衆栄養 食教育 食育 味覚教育 ガストロノミ 食遺産 UNESCO無形文化遺産 フランス ピュイゼ 食育理論 私たちはどのような食べ手になりたいのか 食育研究の課題と方法 食育の系譜 食育の研究動向 新たな教授法としての味覚教育 味覚教育の系譜と性質 味覚教育の教育効果と評価 味覚教育の推進体制 基底思想としてのガストロノミ 食遺産としてのガストロノミ フランス市民の認識におけるガストロノミ 味覚の哲学者ピュイゼにおけるガストロノミ 食育理論の構築 潜在能力アプローチを用いた食育理論の構築 「善き食べ手」を育むための食育へ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。