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食堂のしあわせ
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登録番号052660分類記号L1ア20
貸出区分不可
出版者プレジデント社
発行年20210406
年月次第31巻第5号(2021年5月号)
内容細目
美味しさとわくわくが待っている! 食堂のしあわせ 大人への入り口だった食堂がいつかタイムマシンになっていた 堂場瞬一 食堂のしあわせとは? ニッポンが誇る町の文化遺産 そうだ、食堂へ行こう 「西荻もがめ食堂」 西荻窪 … 生きている料理がある 「棗(なつめ)」 「えっ」と驚くおいしさ 角田光代 「おさかな食堂」 阿佐ケ谷 魚の楽しみ満載 石田ゆうすけ 「きさらぎ亭」 桜新町 揚げものに満たされる 佐野郷子「炭火焼き魚弁当 すみさわ」 松陰神社前 炭火で焼きたて 上島寿子 「リトルシェフ」 都立大学 湯気だけで癒される 平野紗季子 「根津の谷」 根津 ととのう玄米食堂 藤田千恵子 「めし家 やまや」 神奈川・早川 小田原へ、小さな魚旅 村山なおこ 「いしはら食堂」 三鷹 「奇跡」の昭和食堂 久住昌之 「巣鴨ときわ食堂」物語 森枝卓士 昼のお楽しみ! 銀座で「割烹の和定食」を 三亀 むとう ぎんざ山路 甘味処で昼ごはん 麹町「おかめ」 神楽坂「紀の善」 上野「みはし」 木村衣有子 下町浅草の良心 水口食堂の108皿 大阪「呑める」食堂 庄内「ここや」 扇町「田舎家食堂」 吹田「天ぷら食堂 魚徳」 名食堂の看板おかずレシピ 池袋「Teishoku 美松」 ささみと野菜のフライ なすの味噌炒め 広尾「福田屋」 金目鯛の煮つけ 鯖の味噌煮 中目黒 「御飯家」特製黒豚生姜焼き 若鶏の唐揚げ レモン醤油がらめ もう一品、欲しいときに役立つ 小鉢図鑑 初めての店で 何を注文する? 今月号掲載店のNo.1テイクアウト 伊勢屋のこと 失いたくないもの 平松洋子 ブックインブック dancyu流 ひとり呑み道 荒川良々さんの、ひとり呑み。 達人たちに訊く「ひとり呑みとは?」 川上つよし 小宮山雄飛 倉本康子 平尾香 大竹聡 倉嶋紀和子 加藤ジャンプ ツレヅレハナコ 馬田草織 松浦達也 ひとり呑み酒場七撰 下井草「石丸商店」 駒込「もつ焼 高賢」 八幡山「酒場ちりん」 御茶ノ水「ぽるとがる酒場 ピリピリ」 浅草橋「日本酒バル 醸ス」 吉祥寺「戎ビアホール」 清澄白河「だるま」ひとりにしてくれ。 渡辺 祐 この時代・食を・どう楽しむ? 4 意地と心意気で野菜を仕入れています。 政義青果・近藤義春 キッチンとマルシェのあいだ 第二十二回 キッチンを自分で作る極上の愉しみ 辻仁成 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第二十回 セロリのサラダとセルバチコのサラダ のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.22 高山羽根子 vol.23 吉田篤弘 新連載 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖 妄想一皿目 うどのベーコン巻き 実山椒マヨネーズ dancyu Fresh Topics 「詰めたて」のカンノーリで、イタリアの風が吹く!dancyu農園、始めます! 「岬屋」の和菓子ごよみ 7 粽(ちまき) 岡村理恵 いまどきの旬 第二十一回 ミントジュレップ 土田美登世 東京で十年。 vol.78 「モカコーヒー」 井川直子 私的読食録 拝啓、イタリア料理様 二十皿目 ポレンタ 鈴木美樹 佐々木ケイ 台所の時間 第二三三回 ふわふわ 一食入魂 「風呂とふくあじ食堂」 小山薫堂 或るバーテンダー 「バー キングダム」 木戸孝治