図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索煮干 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 煮干 阿部秀樹(写真・文)、全国煮干し協会(監) シェア 登録番号052493分類記号I 30叢書名和食のだしは海のめぐみ 3出版者偕成社発行年2021.2ページ数40pサイズ29cmISBN9784034368305 内容細目 内容細目 児童向け図書 食材 水産加工品 日本料理 煮干 煮干の種類 出汁 調理 郷土料理 節分 柊鰯 風習 和食と煮干し イワシってどんな魚? イワシ漁 煮干しづくり あご煮干・焼き干し 煮干しの歴史 煮干しのいろいろ 煮干だしをとってみよう! イワシ料理 イワシで鬼をはらう イワシにせまる危機! 閉じる 戻る 検索一覧へ