図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索食品の科学知識 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 食品の科学知識 シェア 登録番号052474分類記号C1 20副書名毎日の食生活に役立つ、気になる情報が満載叢書名ニュートンムック 理系脳をきたえる!Newtonライト2.0出版者ニュートンプレス発行年2021.1ページ数79pサイズ24cmISBN9784315523195 内容細目 内容細目 食品 食品学 食品科学 3大栄養素 米 肉 カロリー 炭水化物 蛋白質 たんぱく質 タンパク質 脂質 油 コラーゲン ビタミン ミネラル 野菜 果物 納豆 食物繊維 ビーガン 調味料 麹 トクホ だし 出汁 ゲノム編集食品 遺伝子組換え食品 消費期限 賞味期限 アレルギー 人工甘味料 閉じる 関連する本食品の科学知識ニュートンプレス〔編〕カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?アンディ・ブルーニング(著)、高橋秀依(訳)、夏苅英昭(訳)食品の科学知識ニュートンプレス〔編〕食品科学の基礎高野光男(編著)、横山理雄(編著) 戻る 検索一覧へ