食品の科学知識

食品の科学知識
登録番号052474分類記号G1ア00
副書名毎日の食生活に役立つ、気になる情報が満載
叢書名ニュートンムック 理系脳をきたえる!Newtonライト2.0
出版者ニュートンプレス
発行年2021.1
ページ数79pサイズ24cm
ISBN9784315523195
内容細目
食と健康 食生活と健康 栄養学 食品 食品学 食品科学 3大栄養素 米 肉 カロリー 炭水化物 蛋白質 たんぱく質 タンパク質 脂質 油 コラーゲン ビタミン ミネラル 野菜 果物 納豆 食物繊維 ビーガン 調味料 麹 トクホ だし 出汁 ゲノム編集食品 遺伝子組換え食品 消費期限 賞味期限 アレルギー 人工甘味料

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。