食品の科学知識
| 登録番号 | 052474 | 分類記号 | G1ア00 |
|---|---|---|---|
| 副書名 | 毎日の食生活に役立つ、気になる情報が満載 | ||
| 叢書名 | ニュートンムック 理系脳をきたえる!Newtonライト2.0 | ||
| 出版者 | ニュートンプレス | ||
| 発行年 | 2021.1 | ||
| ページ数 | 79p | サイズ | 24cm |
| ISBN | 9784315523195 | ||
内容細目
食と健康 食生活と健康 栄養学 食品 食品学 食品科学 3大栄養素 米 肉 カロリー 炭水化物 蛋白質 たんぱく質 タンパク質 脂質 油 コラーゲン ビタミン ミネラル 野菜 果物 納豆 食物繊維 ビーガン 調味料 麹 トクホ だし 出汁 ゲノム編集食品 遺伝子組換え食品 消費期限 賞味期限 アレルギー 人工甘味料
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。




