美食のサピエンス史

ジョン・アレン(著)、成広あき(訳)
美食のサピエンス史
登録番号052137分類記号A3ア00
叢書名PEAK books PB05
出版者羊土社
発行年2020.10
ページ数305p,28pサイズ19cm
ISBN9784758112147
内容細目
世界の食文化 文化人類学 進化心理学 食行動 脳科学 進化学 食文化史 サクサク、カリカリ、パリパリ、シャキシャキ…etc. 「超」雑食のサル 二足歩行・大きな脳・小さな顔 感覚をつかさどる脳と食べ物 食べ過ぎる人と食べない人 食の記憶 カテゴリー 良い食べ物、悪い食べ物、食べていいもの、食べてはいけないもの 食べ物と創造的な旅 心の理論と「食の理論」

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。