美食のサピエンス史

登録番号 | 052137 | 分類記号 | A3ア00 |
---|---|---|---|
叢書名 | PEAK books PB05 | ||
出版者 | 羊土社 | ||
発行年 | 2020.10 | ||
ページ数 | 305p,28p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784758112147 |
内容細目
世界の食文化 文化人類学 進化心理学 食行動 脳科学 進化学 食文化史 サクサク、カリカリ、パリパリ、シャキシャキ…etc. 「超」雑食のサル 二足歩行・大きな脳・小さな顔 感覚をつかさどる脳と食べ物 食べ過ぎる人と食べない人 食の記憶 カテゴリー 良い食べ物、悪い食べ物、食べていいもの、食べてはいけないもの 食べ物と創造的な旅 心の理論と「食の理論」
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。