dancyu

真っ当な酒場
dancyu
登録番号052108分類記号L1ア20
貸出区分不可
出版者プレジデント社
発行年20201006
年月次第30巻第11号(2020年11月号)
内容細目
真っ当な酒場 日本一行くべき居酒屋は、益田にありました。 太田和彦 そろそろ真っ当な酒場に帰ろう。 守っている。守られている「シンスケ」 湯島 平松洋子 心地よい生真面目さ「たく庵」 四谷三丁目 瀬川慧 淡々と、だけど十分「笹新」 人形町 井川直子 ひとり呑みに優しい「オステリア ルーチェ」 北千住 ツレヅレハナコ これから、熟していく「おさけと小料理 non」 新高円寺 松浦達也 気持ちのいい間合い「ビノニコ」 浅草橋 柴田香織 これ以上の正義はない「ハーバーイン」 銀座 佐々木ケイ 気づけばいつも長っ尻「利庵」 白金台 森本亮子 能書きを語らない「ぐいのみ大」 大塚 山内聖子 誰もがいい顔になる「KIYOMI」 大井町 加藤ジャンプ 特別コラボ企画 BRUTUS 酒場の愉しみ方BOOK 教えて、センパイ! 酒場をもっと楽しむ方法。 家でもつくれます。真っ当な酒肴 「シンスケ」の炒り豆腐 「たく庵」の大根の花椒風味 「笹新」のねぎま 「オステリア ルーチェ」のパルミジャーノと平飼い卵のオムレツ 「おさけと小料理 non」のさつまいもひじき 「ビノニコ」のアボカドとトマトの冷製 「ハーバーイン」の半熟玉子の味噌漬け 「利庵」のしめ鯖 「ぐいのみ大」のささみの酒蒸し 「KIYOMI」のレバーペースト あの街で呑みたい 学芸大学で呑む farm studio #203 酒場 浮雲 蕎麦 やっ古 件 FORTUNE KITCHEN 三鷹で呑む ジョン・タウンゼント 婆娑羅 日なた ひねもす 懐新 ビアショップ リャマ いつか行きたい!忘れられない酒場 富山「親爺」 札幌「居酒屋伏見」 川上つよし 長崎「桃若」 大竹 聡 鳥取「うどん家&真菜板」 藤田千恵子 青森「武田屋」 マッキー牧元 奄美「焼酎ダイニングさけ工房 心」 山内史子 秋の夜、アレで呑みたい 飯田橋「ル・ジャングレ」の銀杏の塩煎り 神泉「日和」の柿とぶどうの白和え 目黒「※※」の秋鮭と舞茸の五香粉焼き 京都「うり」の小芋の蟹あんかけ お品書き図鑑 思いを込めた店からのメッセージ ちょっとどうかしちゃってる だけど真っ当な酒場 板橋「フィッシュ オン ディッシュ ロリー」 森下「リズムアンドベタープレス」 原宿「穏田 多ぬ喜」 宮内健 増田薫 シーズン到来!大学いも祭り2020 東京・馬込で三代にわたってさつまいも一筋!「甘藷生駒」の大学いもな一日。 上島寿子 あなた好みがきっと見つかる!TOKYO名門大学いも案内 浅草「おいもやさん 興伸」 浅草「千葉屋」 板橋「大学いもの合格屋」 青梅「青梅大学いも学部」 懐かしい、昭和の味をつくってみよう 大学いもはアツアツで!教える人 瀬尾幸子 コラム 大学いもの「大学」は何大学なのか? コンビニの冷凍大学いもが旨すぎる話。 新連載 「岬屋」の和菓子ごよみ 栗蒸し羊羹 岡村理恵 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.10 松田青子 vol.11 冲方丁 キッチンとマルシェのあいだ 第十六回 飲めるオリーブオイル 辻仁成 丸山隆平の美味しいってなんだろう? リゾットボロネーゼ ニッポン美味紀行 36 静岡・御殿場のわさび 大石勝太 京都「食堂おがわ」の季節ごはん 第29回 十月のお題は「牡蠣」です dancyu Fresh Topics 向島にマイクロ生ハム工房が出現! 「シンシア」2号店はサステイナブルな魚介レストラン 赤く実るのは、りんごか、夢か? 三陸国際ガストロノミー会議開催 いまどきの旬 第十五回 パンプキンパイ 土田美登世 東京で十年。 「サンルーカル・バー」 私的読食録 角田光代 拝啓、イタリア料理様 フレッシュポルチーニのソテー 鈴木美樹 台所の時間 筋 一食入魂 小山薫堂