「メイド・イン・ジャパン」の食文化史

登録番号 | 051962 | 分類記号 | A2イ00 |
---|---|---|---|
出版者 | 春秋社 | ||
発行年 | 2020.7 | ||
ページ数 | 234p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784393751251 |
内容細目
日本の食文化 食文化史 国産 ブランド力 トレンド 地産地消 明治時代 太平洋戦争 戦後 食生活 食糧危機 大豆ショック オイルショック 食品添加物 日本食 日本型食生活 グルメブーム 輸入食品 食料輸入 牛肉市場 米市場 粗食ブーム 健康志向 集団食中毒 狂牛病 BSE 食の安全・安心 食料自給率 乳製品 小麦粉食品
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。