「メイド・イン・ジャパン」の食文化史

畑中三応子
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史
登録番号051962分類記号A2イ00
出版者春秋社
発行年2020.7
ページ数234pサイズ19cm
ISBN9784393751251
内容細目
日本の食文化 食文化史 国産 ブランド力 トレンド 地産地消 明治時代 太平洋戦争 戦後 食生活 食糧危機 大豆ショック オイルショック 食品添加物 日本食 日本型食生活 グルメブーム 輸入食品 食料輸入 牛肉市場 米市場 粗食ブーム 健康志向 集団食中毒 狂牛病 BSE 食の安全・安心 食料自給率 乳製品 小麦粉食品

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。