食の記号論
登録番号 | 051883 | 分類記号 | A2ア00 |
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副書名 | 食は幻想か? | ||
叢書名 | 叢書セミオトポス15 | ||
出版者 | 新曜社 | ||
発行年 | 2020.6 | ||
ページ数 | 209p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784788516823 |
内容細目
日本の食文化 飲食哲学 刊行によせて 前川修 はじめに 秋葉史典 食の現在 食べないことの哲学 ラフスケッチ 『食べることの哲学』の余白に 檜垣立哉 「手作り」とは何か? 家庭料理のアクターネットワーク論 久保明教 第1セッション「食の原点と現在」を終えて 河田学 マンガが描く食 『目玉焼きの黄身いつつぶす?』と行為としての「食べること」 吉村和真、おおひなたごう、佐藤守弘(問題提起+司会) 食の両義性 「ヘボ追い」から全体討論へ 秋庭史典 「ヘボ追い」ってなに? 山口伊生人 全体討論 室井尚(司会) 記号論の諸相 モンスターに触れること 『キング・コング』における特殊効果のリアリティ 大﨑智史 批判的常識主義に基づくパースの知覚論 直接知覚と間接知覚をつなぐ二重のアブダクション 佐古仁志 「モニュメント」という記述方法 2000年代のクシシュトフ・ヴォディチコ 瀧健太郎
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