日本華僑社会の歴史と文化

曽士才(編著)、王維(編著)
日本華僑社会の歴史と文化
登録番号051832分類記号A2ウ00
副書名地域の視点から
叢書名中国社会研究叢書 21世紀「大国」の実態と展望 8
出版者明石書店
発行年2020.4
ページ数370pサイズ20cm
ISBN9784750350110
内容細目
日本の中の外国・外国人 在日外国人 日本在住外国人 在日中国人 日本在住中国人 中国系移民 華人 老華僑 食生活 食文化 四海楼 ちゃんぽん 皿うどん 辻田白菜 日本華僑の歴史と文化 曽士才、王維 長崎華商と東アジア交易ネットワークについて 廖赤陽 長崎華僑と近代中国 陳東華 日本における三刀業の受容 許淑真 九州華僑ネットワークの重層性 王維 海峡をはさむ華僑社会の活動の軌跡 小川正樹 長崎華僑の食文化と伝統の継承 陳優継 華僑文化を活用した地域ブランドの創造 国際都市長崎に根付く華僑と華僑文化 曽士才 函館中華山荘の墓守りを務めた関川家の物語

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。