共食と文化のコミュニティ論

鑓水浩(編著)
共食と文化のコミュニティ論
登録番号051822分類記号A3ア00
出版者晃洋書房
発行年2020.4
ページ数8p,194pサイズ21cm
ISBN9784771033290
内容細目
世界の食文化 地域社会 食生活 文化社会学 摂食行動 食文化史 神人共食 箸 食事作法 宗教 食物禁忌 パン イギリス フランス ドイツ イタリア スペイン オランダ スイス 個食 孤食 食生活指針 食育基本法 子ども食堂 大人食堂 なぜ弱い人類が生き残れたのか 鑓水浩 初期人類におけるコミュニティ形成 食事文化の歴史的な流れとコミュニティ 早川和江 地域と無形文化 青森県内の民俗芸能・年中行事を事例に 下田雄次 ヨーロッパ市民社会における共食と文化 植田清宏 これからの食の文化とコミュニティ 無形文化の現在 過疎化少子高齢化の中でのコミュニティ再生 鑓水浩、竹ケ原公 教育による地域コミュニティの活性化 原子純 教え学ぶコミュニティへ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。