江戸東京野菜の物語

大竹道茂
江戸東京野菜の物語
登録番号051768分類記号B2カ61
副書名伝統野菜でまちおこし
叢書名平凡社新書 937
出版者平凡社
発行年2020.3
ページ数254pサイズ18cm
ISBN9784582859379
内容細目
食材 野菜 地域野菜 東京都 江戸東京野菜 蔬菜 伝統野菜 町おこし 地域開発 早稲田ミョウガ 品川カブ 千住一本ネギ 本田ウリ 小金井マクワ 城南小松菜 青茎三河島菜 鳴子ウリ 府中御用ウリ 滝野川ゴボウ おいねのつる芋 治助イモ 白岩ウリ 練馬ダイコン ごせき晩生小松菜 谷中ショウガ 八王子ショウガ 奥多摩ワサビ のらぼう菜 東京ウド 伝統大蔵ダイコン 馬込半白キュウリ 下山千歳白菜 寺島ナス 砂村一本ネギ 内藤トウガラシ 内藤カボチャ 角筈カボチャ 淀橋カボチャ 亀戸ダイコン 砂村三寸ニンジン 馬込三寸ニンジン 滝野川大長ニンジン タケノコ 鎌倉大根 大嘗祭

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。