食の歴史

ジャック・アタリ(著)、林昌宏(訳)
食の歴史
登録番号051760分類記号A3ア00
副書名人類はこれまで何を食べてきたのか
出版者プレジデント社
発行年2020.3
ページ数358p,29pサイズ20cm
ISBN9784833423618
内容細目
世界の食文化 食の歴史 食文化史 食生活史 食品 さまよい歩きながら暮らす 自然を食らうために自然を手なずける ヨーロッパの食文化の誕生と栄光(一世紀から一七世紀中ごろまで) フランスの食の栄光と飢饉(一七世紀中ごろから一八世紀まで) 超高級ホテルの美食術と加工食品(一九世紀) 食産業を支える栄養学(二〇世紀) 富裕層、貧困層、世界の飢餓(現在) 昆虫、ロボット、人間(三〇年後の世界) 監視された沈黙のなかでの個食 食べることは重要なのか 食の科学的な基礎知識

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