江戸の家計簿

磯田道史(監)
江戸の家計簿
登録番号051515分類記号A2イ32
副書名カラー版
叢書名宝島社新書 560
出版者宝島社
発行年2020.1
ページ数205pサイズ18cm
ISBN9784299001467
内容細目
日本の食文化 江戸時代 物価 風俗・習慣 歴史 貨幣制度 収入 台所事情 年貢米 醤油 味噌 塩 砂糖 麦 初物食い 初鰹 鯖 鯛 鰈 鰯 鮪 鯉 鮒 鯰 鮑 蛤 浅利 蜆 昆布 ワカメ 鶏 卵 ゆで卵 雀 鳩 鶴 鴨 雉 鴇 鶉 大豆 胡瓜 人参 茄子 長芋 大根 牛蒡 梅干し 生姜 奈良漬 沢庵漬 江戸野菜 漬物 シーボルト 豆腐百珍 嗜好品 ファストフード 水菓子 鮨 天婦羅 二八蕎麦 団子 うどん 鰻 豆腐 菓子 和菓子 桜餅 幾世餅 串団子 発酵食品 甘酒 納豆 スタミナ料理 水屋 江戸患い 富士見酒 食文化関連資料

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。