ニッポンお宝食材

向笠千恵子(文)、荒井孝治(写真)
ニッポンお宝食材
登録番号051147分類記号B1 01
副書名風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖
出版者小学館
発行年2019.11
ページ数241pサイズ21cm
ISBN9784093887373
内容細目
食材総論 日本全国 沖縄 九州 四国 中国 近畿 甲信越 ・北陸 東海 関東 東北 北海道 今帰仁アグー 琉球紅茶・月夜のかほり 本枯れ節 黒豚 焼き豚 ベーコン ソーセージ 芋焼酎 干し椎茸 南関そうめん 新玉ねぎ 五島手延べうどん 熟成ぬか床の漬け物 土佐ジローの卵 醤油 虎魚 阿波和三盆糖 オリーブ・オイル ジャム マーマレード 松葉がに とっとりジビエ まる畑ほし柿 チーズ 手搗きもち 黒大豆の枝豆 真鯛 灰干しさんま 吉野本葛 近江牛 しば漬 純米酢 七味唐辛子 経木納豆 寒天 汐うに いしり 昆布 浮き糀味噌 白ワイン 粉山椒 伊勢たくあん 伊勢えび 金時生姜 梅酒 山葵 ウスターソース アカモク 東京うど 千住ねぎ メープルシロップ 鰹の佃煮 刺身こんにゃく 干瓢 凍みこんにゃく 鰊の山椒漬け フカヒレ 民田なす 高原比内地鶏 蕎麦 雑穀 大鰐温泉もやし 鵡川ししゃも

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