続 おいしさを測る

古川秀子(編著)、上田玲子(共著)
続 おいしさを測る
登録番号050955分類記号D1イ20
副書名食品開発と官能評価
出版者幸書房
発行年2019.5
ページ数194pサイズ21cm
ISBN9784782104378
内容細目
調理 食感覚 食品開発 官能評価 味覚 おいしさ うま味 嗜好 嗅覚 視覚 聴覚 触覚 痛覚 温度感覚 温覚 冷覚 渋味 辛味 炭酸の味 うま味調味料 味の素 食品産業における食品開発と官能評価 「おいしさを測る」とは 官能評価データ解析のための統計学(基礎編) パソコンによる統計解析 事例―食品開発と官能評価― 高齢者の摂取機能を考慮した食品開発 コンビニ食品の開発と官能評価 ビールのおいしさ「のどごし感」測定方法の開発と官能評価 ロングライフ商品・うま味調味料「味の素」の開発 分析型パネルの設定および訓練の方法

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