食物倫理入門

ロナルド・L・サンドラー(著)、馬渕浩二(訳)
食物倫理入門
登録番号050667分類記号H3 00
副書名食べることの倫理学
出版者ナカニシヤ出版
発行年2019.3
ページ数277pサイズ19cm
ISBN9784779513398
内容細目
食料経済 フードシステム フード・エシックス グローバル・フードシステム オルタナティブ・フード オーガニックフード ローカルフード スローフード フード・ジャスティス 食料安全保障 食料援助 食料不安 動物福祉 肉食 農業用動物 食料狩猟 商業型漁業 生物工学 遺伝子組み換え作物 遺伝子組み換え動物 合成肉 食と健康 食品安全 肥満 公衆衛生 栄養主義 栄養補助食品 ダイエット 摂食障害 食文化 食通文化

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。