図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索食から描くインド 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 食から描くインド 井坂理穂(編)、 山根聡 (編) シェア 登録番号050515分類記号A3イ41副書名近現代の社会変容とアイデンティティ出版者春風社発行年2019.2ページ数391p,4pサイズ20cmISBN9784861106330 内容細目 内容細目 世界の食文化 アジア 南アジア インド 食文化論 食生活史 近現代インドの食 北インド ムスリム文人 イギリス人女性 メムサーヒブ 料理人 植民地支配者 ヒンディー語料理書 『料理の王』 『料理の月光』 『料理規則の鏡』 『広汎な料理の知識』 台所 インド料理 チキンティッカー・マサーラー タンドリーチキン バターチキン パンジャーブ料理 ムガル料理 サンスクリット料理 パールシー料理 ゾロアスター教徒 イギリス南アジア系移民 食と女性 スパイス 香辛料 マハーラーシュトラ 家庭料理 テランガーナ料理 ベンガルール市 アルコール飲料 アラック 密造酒 ハラール食品 イスラーム法 ハラール認証 日本のカレー料理 ジャイナ教 菜食主義 閉じる 関連する本世界の食文化百科事典野林厚志(編集委員長)ここはチベット鄭堆(主編)、三好祥子(訳)東南アジア文化事典信田敏宏(編)、綾部真雄(編)、岩井美佐紀(編)、加藤剛(編)、土佐桂子(編)米旅・麺旅のベトナム木村聡 戻る 検索一覧へ