食べる

八十島安伸(編)、中道正之(編)
食べる
登録番号049868分類記号A3ア00
叢書名シリーズ人間科学 1
出版者大阪大学出版会
発行年2018.3
ページ数7p,224p,6pサイズ19cm
ISBN9784872596182
内容細目
世界の食文化 人間科学 食べる 共食 味覚 嗜好 精神医学と食事 食心理学 摂食障害 災害食 非常食 災害ボランティア 地元食材 文化人類学 贈与交換 儀礼食 食事調査 インド ラダーク地方 チベット文化 大麦 ツァンパ バター茶 パバ トゥキシン 酒 チャン 交易 小麦゙料理 乳製品 栄養摂取 エネルギー代謝 遊牧民 食嗜好 食生活の変化 米食 米 食事作法 マナー 飲食哲学 食を通した心の発達 清水真由子 加藤真由子 ショク オ トオシタ ココロ ノ ハッタツ シミズ マユコ カトウ 好き嫌いから「食べる」を捉え直す 八十島安伸 スキキライ カラ タベル トラエ ナオス ヤソシマ ヤスノブ ツールとしての炊き出し 災害救援における食の意味 渥美公秀 ツール ト シテ タキダシ サイガイ キュウエン ニ オケル イミ アツミ トモヒデ ヒマラヤ高所における食の変化と病 フィールド栄養学 木村友美 ヒマラヤ コウショ ヘンカ ヤマイ フィールド エイヨウガク キムラ ユミ 「食べる」ことと性 食の哲学に関する一側面 檜垣立哉 コト セイ テツガク カンスル イチソクメン ヒガキ タツヤ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。