ヒトは何故それを食べるのか

佐竹元吉(著)、正山征洋(著)、和仁皓明(著)、医療経済研究・社会保険福祉協会(編集企画)
ヒトは何故それを食べるのか
登録番号049259分類記号G3イ00
副書名食経験を考える63のヒント
出版者中央法規出版
発行年2017.11
ページ数263pサイズ19cm
ISBN9784805855881
内容細目
健康 健康食法 百草 植物 山菜 山野草 薬草 神農 薬物学 本草学 『神農本草経』 アスパラガス 灰汁抜き クレソン ハワイゼリ オランダゼリ ミズガラシ オランダガラシ 山椒 有毒植物 カビ 茶 飢餓 酩酊 じゃが芋 人参 離乳 パクチー 香菜 コリアンダー ドクダミ 搾乳 西瓜 レタス 向日葵 トルティーヤ 苦瓜 唐 南蛮 胡 唐辛子 胡椒 茗荷 エジプト食材 イタリア ピエモンテ州 ポレンタ アマゾン川流域 ピラクル料理 パルミット ガラナ 紫色素 ムラサキ 紫草 中毒 アマメシバ 瓜 ペルー 酒 チチャ キノア キヌア 大蒜 菊 菊花 フランシスコ・ザビエル 南蛮菓子 卵 ワイン 葡萄酒 古代の食生活 縄文時代 弥生時代 古墳時代 平安時代 『延喜式』 イソフラボン 大豆 インダス文明 ウコン ターメリック チーズ 蘇 マリファナ ハトムギ ギンコビロバ 銀杏葉エキス タロイモ ポリネシア サフラン 介護食 粥 珈琲 無花果 牛蒡 河豚 牛乳 乳製品 火 ユキノシタ アメリカニンジン 糠床 糠炊き ブラジル ベレン ブラジルナッツ 日本と英国 韮 モツ 徳川家康 天麩羅 カカオ ココア 肉食 健康障害 伝統食品

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