帝国日本の生活空間
登録番号 | 047559 | 分類記号 | A2イ40 |
---|---|---|---|
出版者 | 岩波書店 | ||
発行年 | 2015.10 | ||
ページ数 | 9p,274p,10p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784000240499 |
内容細目
文化論 日本の食文化 時代別 明治時代 大正時代 帝国日本 味の素 味覚 旨味 グローバリゼーション グローバル化 風味 池田菊苗 味精 工業的栄養源 ビーフエキス 牛肉コンソメ ビーフティー マギーソース 固形ブイヨン オクソ ボヴリル マーマイト グルタミン酸ナトリウム 日本の主婦 大日本帝国 中国大陸 華僑 米国 アメリカ合衆国 キャンベル・スープ社 健康食法 賢脳 うま味 化学調味料 自然調味料 うま味調味料 消費量 食品科学 食品文化
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。