図説世界史を変えた50の食物

ビル・プライス(著)、井上廣美(訳)
図説世界史を変えた50の食物
登録番号046641分類記号B1 00
出版者原書房
発行年2015.2
ページ数223pサイズ24cm
ISBN9784562051083
内容細目
食材 食物史 毛長マンモス パン 太平洋鮭 ラム肉 牛肉 デーツ ビール 大豆 玉蜀黍 麺 オリーヴオイル スパルタの黒いスープ ガルム 魚醤 キムチ チョコレート パエーリャ パエリア パエリヤ パエージャ スパイス 塩漬けニシン フランクフルター フランクフルト・ソーセージ 北京ダック カスレ 蕪 ロックフォール・チーズ ジャガイモ マヨネーズ ルンダン 砂糖 ビルトン アイリッシュ・シチュー 茶 ハードタック ジン ヴィンダルー アップルパイ アメリカン・ウイスキー マドレーヌ キャビア バナナ コンビーフ ジャッファ・オレンジ アメリカン・バッファロー コカ・コーラ ハンバーガー アンザック・ビスケット バーズ・アイ冷凍魚肉 スワンソン・TVディナー キャンベルスープ スターバックスコーヒー 粉ミルク ゴールデンライス

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。