図説世界史を変えた50の食物

登録番号 | 046641 | 分類記号 | B1 00 |
---|---|---|---|
出版者 | 原書房 | ||
発行年 | 2015.2 | ||
ページ数 | 223p | サイズ | 24cm |
ISBN | 9784562051083 |
内容細目
食材 食物史 毛長マンモス パン 太平洋鮭 ラム肉 牛肉 デーツ ビール 大豆 玉蜀黍 麺 オリーヴオイル スパルタの黒いスープ ガルム 魚醤 キムチ チョコレート パエーリャ パエリア パエリヤ パエージャ スパイス 塩漬けニシン フランクフルター フランクフルト・ソーセージ 北京ダック カスレ 蕪 ロックフォール・チーズ ジャガイモ マヨネーズ ルンダン 砂糖 ビルトン アイリッシュ・シチュー 茶 ハードタック ジン ヴィンダルー アップルパイ アメリカン・ウイスキー マドレーヌ キャビア バナナ コンビーフ ジャッファ・オレンジ アメリカン・バッファロー コカ・コーラ ハンバーガー アンザック・ビスケット バーズ・アイ冷凍魚肉 スワンソン・TVディナー キャンベルスープ スターバックスコーヒー 粉ミルク ゴールデンライス
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。