金沢・加賀・能登 四季のふるさと料理 おいしい食を育む知恵と心

登録番号 | 045079 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
出版者 | 北國新聞社 | ||
発行年 | 2013.12 | ||
ページ数 | 230p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784833019637 |
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 石川県 金沢 加賀 能登 郷土料理 郷土食 歳時記 行事食 祭り料理 祭り食 祝い膳 晴れ食 雑煮 正月料理 福徳 あえのこと 七草がゆ ごねはんの日 はぜ祭り 万歳楽土祭り もっそう祭り かぶらずし 大根ずし こんかいわし なまこ このわた くちこ ひっぱり餅 鯛の唐蒸し 鏡餅 杵巻餅 ころころ餅 赤米がゆ 五色生菓子 ひな祭り 押しずし えびす はやべし 青柏祭 お旅まつり ちまきだんご 石崎奉燈祭り 皆月の祭り 氷室まんじゅう とびつき餅 みたま 富来八朔祭り 柿の葉ずし 金剱宮の秋祭り 笹ずし じぶ煮 いしり いしる 岩井戸のべんのご馳走 柿だんご 報恩講 堅豆腐 いとこ汁 きしず すいぜん 紫炒菜 ふぶきだおれ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。