日本料理 伝統・文化大事典
登録番号 | 036061 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | プロスター | ||
発行年 | 2008.4 | ||
ページ数 | 349p | サイズ | 27cm |
ISBN | 9784947536337 |
内容細目
日本の食文化 日本料理 歳時記 節供料理 正月 人日 上巳 端午 七夕 月見 重陽 季節 節気 祝いの素材 祝いのあしらい 本膳料理 精進料理 茶懐石 会席料理 陰陽五行説 包丁 盛り付け 献立 細工切り 水引 慶事 婚礼 結納 結婚 三三九度 祝言 誕生 成長 人生の節目 弔事 葬儀 追善 法要
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。