日本料理 伝統・文化大事典

長島博(監)
日本料理 伝統・文化大事典
登録番号036061分類記号A2ア00
貸出区分不可
出版者プロスター
発行年2008.4
ページ数349pサイズ27cm
ISBN9784947536337
内容細目
日本の食文化 日本料理 歳時記 節供料理 正月 人日 上巳 端午 七夕 月見 重陽 季節 節気 祝いの素材 祝いのあしらい 本膳料理 精進料理 茶懐石 会席料理 陰陽五行説 包丁 盛り付け 献立 細工切り 水引 慶事 婚礼 結納 結婚 三三九度 祝言 誕生 成長 人生の節目 弔事 葬儀 追善 法要

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。