ふるさとの食

アクロス福岡文化誌編集委員会(編)
ふるさとの食
登録番号033538分類記号A2ア00
叢書名アクロス福岡文化誌2
出版者アクロス福岡文化誌編集委員会
発行年2008.2
ページ数142pサイズ21㎝
ISBN9784874156629
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 福岡県 食文化史 食生活史 郷土料理 地域食材 行事食 タイ飯 およごし 鯨飯 あぶってかも カナトフグのちゅういり とうへい ノウサバ あしやんいか フグ刺し ハモ 豊前一粒カキ アサリの鍋煎り 貝すき エビざっこ がん汁 ガンバ ハゼ ワケノシンノス ナガゲ 長甲貝 クツゾコ エツ マテガイ メカジャ ワタリガニ ハマグリ シャッパ シャコ ワラスボ イイダコ タイラギの貝柱 タイラギのワタ 貝ヒモ ムツゴロウ アゲマキ釣り アミ センブキまげ オバイケ 煮しめ だんだら粥 生辣韭 干し筍 ハヤ 柿の葉寿司 はぶ だぶ ヤマイモ にぐい 鮎のせごし 牡丹鍋 鴨 ごろし アスパラガス 山汐菜 ヒシの実 葛餅 ヤマメ 里芋饅頭 ふなやき 鬼の手こぼし ゼンマイ 団子汁 筍 白菜菜 焼饂飩 かしわ飯 がめ煮 ぬたえ ぬた ぬた和え もつ鍋 あちゃら漬け おきゅうと 鯵の博多押し 拉麺 明太子 しろうお 梅ヶ枝餅 麹飯 菅原道真 梅 ホルモン 牛蒡天 牛旁天 筑後饂飩 久留米拉麺 カマス鮨 高菜 鰻 鰌 泥鰌 薬果 玉子ふわふわ 辣韭 しかな 山ウド ぽっぽ膳 ガメの葉饅頭 タラワタ 栗おこわ いとこ煮 よろずかけ 志賀島の七符

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。