ふるさとの人と知恵 山口 人づくり風土記 江戸時代

小川国治(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、石川松太郎(編)、稲垣史生(編)、加藤秀俊(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 山口  人づくり風土記  江戸時代
登録番号027244分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 〔全国の伝承〕 江戸時代 〔聞き書きによる知恵シリーズ〕35
出版者農山漁村文化協会
発行年1996.2
ページ数396pサイズ27cm
ISBN4540950843
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 山口県 ふぐ料理 ふぐ刺し 漆器 大内塗 新田 塩田 生業 陶磁器 萩焼 三田尻塩 大塩業 捕鯨の歴史 鯨組 製塩 鯔網漁業 農耕文化 滑村の食べ物 蓮根栽培 製糖業 山口物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。