菓子の事典

小林彰夫(編)、村田忠彦(編)
菓子の事典
登録番号017426分類記号C3ウ05
貸出区分不可
出版者朝倉書店
発行年2000.5
ページ数16p,575p,9pサイズ22cm
ISBN4254430639
内容細目
菓子 洋菓子 和菓子 食物史 菓子史 原料 穀類 小麦粉 米 米粉 雑豆類 小豆 いも類 ジャガイモ サツマイモ 澱粉 糖類 甘味料 油脂 マーガリン ショートニング 牛乳 乳製品 クリーム 練乳 粉乳 バター ヨーグルト チーズ ホエイ 脱脂乳 鶏卵 果実 加工果実 ナッツ 酒類 食品添加物 餡 蒸し菓子 焼き菓子 流し菓子 練り菓子 岡仕上げ菓子 半生菓子 干菓子 飾り菓子 工芸菓子 スポンジケーキ バターケーキ クッキー パイ シュー アントルメ チョコレート 副材料 一般菓子 キャンデー スナック菓子 ビスケット チューインガム 米菓 かりんとう 駄菓子 衛生 毒物 化学変質 香り 菓子商品 菓子表示

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