食の百科事典

食文化研究所(編)
食の百科事典
登録番号014009分類記号A2イ00
貸出区分不可
出版者新人物往来社
発行年1988.11
ページ数476pサイズ26㎝
ISBN4404015577
内容細目
文化論 日本の食文化 時代別 総論 食物採集 稲作 唐様食 牛乳 配膳 玄米飯 梅干し 兵糧 茶飯屋 振売り 棒手振り 牛鍋 米騒動 豆粕 萩の葉 雑炊 代用食 神饌 精進料理 日本人と米 日本人と味噌 京料理 なにわ料理 江戸料理 郷土料理 全国の雑煮 全国の餅 全国の駅弁 料理用語 調理技術の変遷 食材の由来 行事食 食の諺 江戸川柳 料理人人名 日本食文化史年表 食に関する参考文献

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