食の百科事典
登録番号 | 014009 | 分類記号 | A2イ00 |
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貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | 新人物往来社 | ||
発行年 | 1988.11 | ||
ページ数 | 476p | サイズ | 26㎝ |
ISBN | 4404015577 |
内容細目
文化論 日本の食文化 時代別 総論 食物採集 稲作 唐様食 牛乳 配膳 玄米飯 梅干し 兵糧 茶飯屋 振売り 棒手振り 牛鍋 米騒動 豆粕 萩の葉 雑炊 代用食 神饌 精進料理 日本人と米 日本人と味噌 京料理 なにわ料理 江戸料理 郷土料理 全国の雑煮 全国の餅 全国の駅弁 料理用語 調理技術の変遷 食材の由来 行事食 食の諺 江戸川柳 料理人人名 日本食文化史年表 食に関する参考文献
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