江戸のあじ東京の味 加太こうじ 江戸東京誌

加太こうじ
江戸のあじ東京の味  加太こうじ 江戸東京誌
登録番号011095分類記号E7ウ10U
出版者立風書房
発行年1988.10
ページ数226pサイズ20cm
ISBN4651705030
内容細目
飲食エッセイ 飲酒エッセイ 食物史 江戸料理 江戸前 寿司 蕎麦 うどん 天麩羅 お正月料理 雑煮 餅 駄餅屋 鍋 湯豆腐 数寄焼 牛鍋 チリ鍋 フグ鍋 おでん おやつ 焼き芋 ところてん 鯛焼 人形焼き 汁粉 葛餅 饅頭 煎餅 落語の飲食 正月 初午 花見 青菜 冷奴 もりそば 鰻 ぼたもち 葱の味噌汁 フグ 田楽 福茶 東京 嗜好 食品衛生法 洋風化 和風中華料理 ラーメン インスタントラーメン 即席麺 西洋料理 文明開化 カレー 大衆食堂 豚カツ ハンバーグ チキンライス 朝鮮料理 もつ料理 キムチ チヂンプ 冷麺 食品工業 味覚 電子レンジ 調味料 魚河岸 鮪 酒

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