大江戸万華鏡 見る・読む 東京 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)、村上直(編)、小澤弘(編)
大江戸万華鏡 見る・読む  東京  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002074分類記号A2イ34
貸出区分不可
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ13 48
出版者農山漁村文化協会
発行年1991.12
ページ数769pサイズ27cm
ISBN4540910094
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 江戸 東京都 天明の飢饉 難民救済 囲籾 食糧備蓄の制度化 生鮮品市場 農業 漁業 商売繁盛の都 魚市場 青物市場 江戸っ子 初物好み 江戸の野菜 練馬大根 甘藷 薩摩芋 青木昆陽 水菓子 江戸湾の漁業 江戸前の魚 御菜八ヶ浦 関西漁民 磯付村 浅草海苔 乾し海苔 新島特産 クサヤ クサヤ汁 鎖国 家事 炊事 台所美人 江戸の食文化 料理茶屋 江戸グルメ 江戸物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。